АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ
Главная \ Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

УТВЕРЖДЕНО

ИП С.А. Михайловсий
13. 01.2014 г.

ПОЛИТИКА обработки персональных данных в ИП Михайловский С.А. (Далее Оператор)

Общие положения
1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данных), которые Оператор может получить от субъекта персональных данных .
2. Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.
3. В настоящем Положении используются следующие понятия:
3.1. Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
3.2. Оператор – ИП Михайловский С.А., организующий и осуществляющий обработку персональных данных.
3.3. Субъект – физические лица, состоящие с Оператором в отношениях, регулируемых гражданско-правовым или трудовым законодательством.
3.4. Данные – персональные данные, перечисленные в разделе 2 настоящей Политики, которые Оператор получил от Субъекта.
4. Использование электронных сервисов торговой площадки Оператора в рамках гражданско-правовых отношений между Оператором и Субъектом означает конкретное, информированное и сознательное согласие Субъекта на обработку его Данных в соответствии с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Данных.

5. В случае несогласия с этими условиями Субъект должен воздержаться от использования сервисов торговой площадки и услуг Оператора.
6. Данные Субъекта, которые Оператор получил в рамках гражданско-правовых отношений с Субъектом, не подразумевающих использование Субъектом электронных сервисов торговой площадки Оператора, обрабатываются Оператором на основе письменного согласия Субъекта, разработанного на основе настоящей Политики.
7. Данные Субъекта, которые Оператор получил в рамках трудовых отношений с Субъектом, обрабатываются Оператором на основе письменного согласия Субъекта, разработанного на основе настоящей Политики.
Данные Субъекта
8. В рамках настоящей Политики под Данными Субъекта понимаются:
8.1.Данные, которые Субъект предоставил о себе при создании учётной записи/объекта на электронной площадке Оператора или при заключении договора с Оператором.
8.3. Данные Субъекта, предоставление которых необходимо для использования Субъектом электронных сервисов Оператора.
8.4. Данные, которые автоматически передаются электронным сервисам Оператора в процессе их использования с помощью программного обеспечения Субъекта, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы, адрес электронной почты.
8.5. Данные Субъекта, предоставление которых Оператору предусмотрено действующим законодательством РФ.
9. Оператор не проверяет достоверность Данных, предоставленных Субъектом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Оператор исходит из презумпции достоверности, актуальности и достаточности Данных, предоставленных Субъектом. Ответственность за достоверность, актуальность и достаточность Данных лежит на предоставившем их Субъекте.
10. Оператор собирает и обрабатывает только те данные Субъекта, которые необходимы Оператору для надлежащего выполнения своих договорных обязательств перед Субъектом.
11. Длительность хранения Данных определяется действующим законодательством РФ.

Цели сбора и обработки Данных
12. Оператор может использовать Данные Субъекта в следующих целях:
12.1. Идентификация стороны в отношениях с Оператором.
12.2. Предоставление Субъекту электронных сервисов Оператора.
12.3. Связь с Субъектом в случае необходимости, в том числе при направлении уведомлений, информации и запросов, связанных с исполнением договорных обязательств Оператора.
12.4. Обработка заявлений, запросов и заявок Субъекта.
12.5. Исполнение иных обязательств Оператора в рамках договорных отношений с Субъектом.
12.6. Улучшение качества электронных сервисов Оператора, повышение удобства их использования, разработка новых электронных сервисов.
12.7. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных Данных.

Условия обработки Данных и их передачи третьим лицам
13. Оператор осуществляет обработку Данных Субъекта в соответствии со своими внутренними организационно-распорядительными документами/локальными актами.
14. При обработке Данных Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года, иными нормативными актами, составляющими законодательство об обработке персональных данных, и настоящей Политикой.
15. При обработке Данных Субъектов Оператор сохраняет их конфиденциальность, за исключением случаев, предусмотренных п. 4.3 настоящей Политики.
16. Оператор вправе передать Данные Субъекта третьим лицам в следующих случаях:
16.1. Субъект выразил свое согласие на передачу своих Данных третьим лицам явно и недвусмысленно путем подписания соответствующего согласия.
16.2. Передача Данных предусмотрена действующим законодательством РФ или иным применимым законодательством.
16.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части). При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им Данным.

Изменение Данных Субъектом
17. Обязанность Субъекта по дополнению и изменению Данных, предоставленных Оператору, возникает в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ, а также в случаях предусмотренных Договором, заключаемым субъектом и Оператором.

Меры, применяемые для защиты Данных
18. Оператор принимает необходимые и достаточные меры для защиты Данных Субъекта от несанкционированного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними со стороны третьих лиц.
19. К мерам защиты Данных Субъекта относятся, в частности:
19.1. Реализация разрешительной системы допуска к информационным ресурсам, информационной системе и связанным с ее использованием документам Оператора. и документам Субъекта, которые он предоставил Оператору.
19.2. Ограничение доступа в помещения Оператора, в которых размещены технические средства, позволяющие осуществлять обработку Данных, а также хранятся носители информации.
19.3. Учет и хранение съемных носителей информации Оператора, и их обращение в порядке, исключающем хищение, подмену и уничтожение.
19.4. Резервирование Оператором технических средств, дублирование информации и её носителей.
19.5. Размещение технических средств, позволяющих осуществлять обработку Данных, в пределах охраняемой территории Оператора.
19.6. Организация физической защиты помещений и технических средств Оператора, позволяющих осуществлять обработку Данных.
19.7. Расположение серверов и коммуникационного оборудования Оператора в закрытых помещениях, в отношении которых реализованы меры разграничения доступа.
19.8. Предотвращение внедрения в информационные системы Оператора вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок.
19.9. Обеспечение Оператором возможности восстановления Данных, измененных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
19.10. Проведение Оператором регулярных проверок процедур восстановления персональных данных.
20. Порядок реализации мер защиты Данных Субъекта регламентируется внутренними локальными актами Оператора.

Применимое право
21. К настоящей Политике и отношениям между Оператором и Субъектом, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

Заключительные положения
22. Настоящая Политика вступает в силу с момента утверждения Советом директоров Оператора.
23. Действующая редакция Политики размещена на официальном сайте Оператора в сети «Интернет» по адресу www.partner-vol.ru
24. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику, отражая их в тексте Политики, находящемся на сайте Оператора. Изменения, вносимые в настоящую Политику, вступают в силу со дня их подписания, если иное не установлено самими изменениями. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции.
Обратная связь
Все вопросы по настоящей Политике можно задать с помощью сервиса «Оставить заявку», расположенному на главной странице сайта, либо отправив письмо на электронный адрес или почтовый адрес, либо позвонив по телефону.
Электронный адрес: partner_v@bk.ru
Почтовый адрес: 400131, Волгоград, ул. Мира, 19а
Контактный телефон: (8442) 33-09-67(8442) 33-09-67

 

Оставьте заявку прямо сейчас
Адрес:
400131, г. Волгоград, ул. Мира, 19, офис 618
Copyright © 2008 - 2017
Агентство недвижимости Партнер